pour avis

Aller en bas

Résolu pour avis

Message par Al.cofribas le Lun 18 Déc - 11:30

Bonjour les amis, je m’interroge sur un éventuel traitement chimique sur cette monnaie : 2 ans au moins séparent les clichés.

Tantalus coins il y a 2 ans

pour avis D8e82dbae81f45168319578ecfb0dbda

et la revoilà sur ebay actuellement
pour avis Cyz59110
 
qu'en pensez vous ? scratch
pour avis 49873


Dernière édition par Al.cofribas le Lun 18 Déc - 18:10, édité 1 fois
Al.cofribas
Al.cofribas
Miliarense Lourd
Miliarense Lourd

Messages : 3681
Date d'inscription : 17/08/2015
Age : 52
Localisation : Ile de France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: pour avis

Message par Dardanvs le Lun 18 Déc - 11:33

Lourdement décapé Sad Suspect
Dardanvs
Dardanvs
Webmaster
Webmaster

Messages : 10137
Date d'inscription : 26/06/2011
Age : 34
Localisation : Théopolis

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: pour avis

Message par Didier le Lun 18 Déc - 11:39

Bah, il ne semble pas y avoir eu de décapage entre la 1ère et la seconde photo, car les concrétions sont toujours présentes et identiques, la différence provient peut-être du traitement photo, exposition différente... scratch
Didier
Didier
Miliarense Lourd
Miliarense Lourd

Messages : 2503
Date d'inscription : 04/12/2011
Age : 65
Localisation : Aix en Provence

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: pour avis

Message par Dardanvs le Lun 18 Déc - 11:47

Pour moi décapé et repatiné à l'électrolyse. Le métal a souffert sur l'avers est ce craquelle. Au revers on remarques des coups d'aiguilles sur le corps et les mêmes craquelures qu'à l'avers. c'est le résultat d'une expérience de nettoyage pour cette monnaie.
Dardanvs
Dardanvs
Webmaster
Webmaster

Messages : 10137
Date d'inscription : 26/06/2011
Age : 34
Localisation : Théopolis

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: pour avis

Message par Michel P le Lun 18 Déc - 12:11

Décapage grave!
Je dirais qu'elle a subi un bain (ou bien une électrolyse) pour dissoudre les oxydes et autres concrétions (tout ce qui est jaune et qui a été considérablement réduit). La vraie patine en a subi hélas les conséquences: il n'y en a plus! Et ça donne cet aspect craquelé en surface. Ensuite passage brunisseur de métaux pour faire disparaître l'aspect cuivré...sinon ça jure dans une collection.
Michel P
Michel P
Miliarense Lourd
Miliarense Lourd

Messages : 2442
Date d'inscription : 26/10/2016
Age : 51
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: pour avis

Message par elagabale2000 le Lun 18 Déc - 17:36

Peut être juste un passage au vinaigre blanc qui a enlevé de la saleté (au niveau du TI de CONSTANTINVS, sur l'épaule de la divinité et au bas de sa robe) ; je ne sais pas si ça l'a vraiment desservie scratch Si elle n'est pas trop chère ça vaudrait peut être le coup de l'acquérir ?
elagabale2000
elagabale2000
Créateur du site
Créateur du site

Messages : 23505
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 46
Localisation : Nîmes

Voir le profil de l'utilisateur http://www.nummus-bibleii.com

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: pour avis

Message par Al.cofribas le Lun 18 Déc - 18:09

pour avis 49873 pour vos avis. Je pensais à un bain agressif.

Quant à l'acquisition, j'ai un petit budget ce mois ci et résiste toujours à 3 tentations simultanées pour avis 2945
Je passe mon tour : Very Happy
Al.cofribas
Al.cofribas
Miliarense Lourd
Miliarense Lourd

Messages : 3681
Date d'inscription : 17/08/2015
Age : 52
Localisation : Ile de France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: pour avis

Message par elagabale2000 le Lun 18 Déc - 18:17

Tu auras bien d'autres occasions de te faire plaisir, acheter des monnaies doit rester dans le cadre d'un loisir et ne pas affecter ta vie au point de ne plus manger que des pattes
elagabale2000
elagabale2000
Créateur du site
Créateur du site

Messages : 23505
Date d'inscription : 23/09/2010
Age : 46
Localisation : Nîmes

Voir le profil de l'utilisateur http://www.nummus-bibleii.com

Revenir en haut Aller en bas

Résolu Re: pour avis

Message par Al.cofribas le Lun 18 Déc - 20:14

Je réfrène mes ardeurs, rassure toi Very Happy  et puis celle ci n'est pas dans le viseur. Wink

en fait... Embarassed

j'ai papoté avec le vendeur et les négociations n'ont pas abouti ->"This coin has been cleaned and has a nice brown color from natural toning. As you are aware this coin is very rare and the lowest I can accept is $90. " Wink
Al.cofribas
Al.cofribas
Miliarense Lourd
Miliarense Lourd

Messages : 3681
Date d'inscription : 17/08/2015
Age : 52
Localisation : Ile de France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum